Segurança contra incêndio - LEITE, Eric Tadeu Vichi (2021)
O objetivo deste estudo foi verificar o papel da engenharia na segurança contra incêndio e pânico. Assim, procurou averiguar os estudos sobre a segurança contra incêndio e pânico no Brasil; avaliar as bases normativas sobre a segurança contra incêndio e pânico e analisar os desafios e as potencialidades da atuação da engenharia de segurança contra incêndio e pânico. O tipo de pesquisa realizado neste trabalho é uma revisão da literatura, no qual será realizada uma consulta a livros, dissertações e por artigos científicos selecionados através de busca nos seguintes base de dados Scielo e BVS, além de livros e dissertações publicadas online. O período dos trabalhos pesquisados são os trabalhos publicados nos últimos 15 anos. As palavras-chave a serem utilizadas na busca são: acidentes; riscos ocupacionais; segurança do trabalho; incêndio; explosões. Com o resultado da pesquisa foi possível concluir que, para que seja possível a maximização e eficácia da atuação da engenharia de segurança contra incêndio e pânico, julga-se que seja essencial uma série de medidas, tais como, desenvolvimento de novos equipamentos, novas técnicas e novas legislações com adequadas atualizações.