Ludicidade e o contos de fadas na educação infantil - SILVA, Thiago Alberto (2022)
Na educação infantil iremos proporcionar o primeiro espaço dedicado ao educar fora da supervisão dos pais, compreender a importância dessa etapa é fundamental para todo pedagogo consiga despertar interesses na aprendizagem de forma simples e lúdica. Buscar formas mais atrativas no educar é sempre um novo desafio a cada turma nova, neste contexto, iremos falar sobre a ludicidade da contação de história na educação infantil. Pesquisas em artigos científicos, livros e vídeos aulas serão nossa fonte de consulta. Contação de história é a primeira grande forma de transmitir vários conhecimentos de forma lúdica, divertida e que despertem o interesse na criança, compreender o contexto histórico dos contos de fadas e sua importância no contexto social de cada era é importante para o profissional saber qual livros trabalhar de acordo com cada faixa etária. Compreendendo o contexto histórico e a importância, os contos de fadas são uma das principais ferramentas para o profissional na educação infantil.