Desenvolvimento de interfaces gráficas para web - ARAUJO, Thiago Valentim (2021)
Este trabalho tem como objetivo apresentar diversos aspectos relacionados ao design de interfaces gráficas de forma superficial. Com o constante crescimento de conteúdo na internet, faz-se necessário o uso de técnicas e ferramentas para chamar a atenção dos usuários, propor um ambiente confortável e torná-lo acessível qualquer pessoa, a fim de se destacar entre outros sites e oferecer uma experiência agradável. É apresentado neste trabalho o estudo de desenvolvimento de interfaces para a Web e sua importância para que os usuários entendam plenamente o funcionamento do sistema. São apresentados os conceitos de design, tipografia e a teoria da cor para aprimorar projetos de desenvolvimento de interface gráfica com o usuário, principalmente no ambiente da World Wide Web. São apresentados também alguns conceitos e tecnologias relacionados a usabilidade, como algumas convenções e sobre os testes de usabilidade. Além disso, é mostrado também sobre algumas boas práticas sobre a acessibilidade em interfaces, e sobre o uso das Cascading Style Sheets. Essa é uma revisão bibliográfica, onde será feita uma análise ampla e meticulosa de publicações relacionadas a desenvolvimento web, interação humano computador e psicologia.