Os benefícios maternos associados ao parto domiciliar planejado - SANTOS, Ana Carla Vieira dos (2020)
O objetivo deste trabalho foi averiguar os benefícios maternos do parto domiciliar planejado na literatura. Para a construção deste estudo, foi realizada uma revisão integrativa, na qual, foram aplicadas as seis etapas seguintes: questão de pesquisa, busca na literatura, categorização e avaliação dos estudos, interpretação dos resultados e síntese do conhecimento. Os dados foram coletados entre o período de 2015 a 2020. Esta revisão integrativa obteve como resultados um quantitativo de 4 artigos científicos que atenderam às necessidades da pesquisa. Os autores concordam que o parto domiciliar planejado é um local seguro e adequado, e que apesar de ser uma realidade para poucas mulheres, oferece excelentes desfechos maternos. Pode-se concluir que o parto domiciliar planejado traz importantes benefícios maternos, além de contribuir para a autonomia da mulher e seu protagonismo na hora do parto. Mas é necessário que haja uma conscientização sobre o assunto para que possa haver mais leis e normas para que este tipo de parto possa ser oferecido no sistema único de saúde, como também uma melhora na divulgação do parto domiciliar e de seus benefícios.