Dor lombar ocasionada por disfunções da fáscia humana em praticantes de kettlebell - SANTOS, Larissa Ferreira dos (2022)
A fáscia humana vem sendo pesquisada desde 2500 a.c porém somente a partir do século 16 foi encontrado informações sobre nos achados científicos. Atualmente, graças aos estudos conseguem diferenciar a fáscia do sistema fascial, pois embora seja um tecido extenso totalmente inervado, o sistema fascial é o agrupamento comparado como uma “teia de aranha” de formato tridimensional contínuo que gera uma transmissão de fluídos procriando assim para um sistema de transmissão de forças interligando e promovendo por meio dessa estrutura integralidade e funcionalidade ao movimento. Porém, em uma sociedade propícia a grande risco de lesões por estar vulneráveis a exercícios de grandes impactos como kettlebell, o olhar fisioterapêutico é imprescindível para identificar os mecanismos de lesão, prevenir e progredir para a qualidade do movimento sem sobrecarregar a fáscia humana. O objetivo principal dessa pesquisa de caráter revisão bibliográfica tem como base artigos publicados no período de 2005 a 2020 mediante a realização de uma análise do que ocasiona a dor lombar e suas repercussões no impacto da fáscia humana em praticantes de kettlebell, coletando assim em sua base na busca de dados: ELSEVIER, PUBMED, BVS e livros.