Hidrocinesioterapia em pacientes com fibromialgia - MODENA, Joana Martins do Amaral (2021)
O trabalho relata um tema conhecido e muito importante: Fibromialgia. Junto a esse está associado um dos principais tratamentos terapêuticos: Fibromialgia são pontos gatilhos dolorosos espalhados pelo corpo e a hidrocinesioterapia é um tratamento muito eficiente por trazer o relaxamento da musculatura. Na maioria das vezes diagnosticado em mulheres de 35 a 44 anos de idade. Neste trabalho, apresento o porquê é importante identificar, como diagnosticar, os problemas na qualidade de vida que estão associados, o quadro clínico, etc. É necessário o acompanhamento com especialistas multiprofissionais (nutricionista, psicólogo e médico), para que o tratamento possa ser lento e gradativo evitando assim que esses pacientes cheguem em um estado grave. E por fim, manter o tratamento contínuo terapeutico para as pessoas com fibromialgia.