O preço da alta performance no ballet clássico - VICENTE, Jéssica Medeiros (2021)
O presente estudo teve como natureza do problema estudado, a performance do artista clássico em meio a sua desgastante rotina de ensaios e apresentações e como suas lesões poderiam ser minimizadas com o trabalho corporal especifico e adequado a esta modalidade, como objetivo geral, foi possível realizar uma compreensão das lesões mais comuns no ballet clássico, como também suas causas e de que modo o profissional de educação física pode intervir neste âmbito, para assim entender e conhecer mais sobre como o corpo do bailarino clássico suporta e não suporta as cargas corporais impostas a ele e de que forma aumentar seu desempenho por meio destes conhecimentos adquiridos. O trabalho foi executado, por meio de uma ampla revisão bibliográfica em artigos, sites de banco de dados, revistas cientificas e livros, assim concluindo, que o fortalecimento físico agrega maior potencial de performance, prevenção de lesões e mais durabilidade de carreira artística a bailarinos clássicos.