A implementação do método ágil no mercado Imobiliário - FERREIRA, Ingrid Milene Pereira (2022)
O presente trabalho apresenta a metodologia ágil no mercado imobiliário, sendo um dos fatores decisivos para o sucesso da empresa, visto que o mercado se encontra cada vez mais competitivo e sendo necessário constantes mudanças e adequações, dessa forma é de fato importante o líder manter sua equipe cada vez mais engajada e motivada, par que obtenham melhores resultados e feedbacks positivos dos clientes. Neste estudo, analisou-se os métodos ágeis no mercado imobiliário, a simplificação dos processos e a entrega da demanda ao cliente com maior agilidade gerando satisfação e retorno positivos a empresa. Observa-se que os métodos como scrum, kanban e lean, são de fato importante para que ocorra a simplificação dos processos, e tenham maior engajamento do colaborar e cliente, é necessário analisar o cenário da demanda para verificar qual o melhor método a ser aplicado, para que tenham melhores resultados. Contudo, o trabalho teve como metodologia a pesquisa bibliográfica por meios de livros, artigos e sites acadêmicos, tendo como objetivo principal a compreensão da utilização dos métodos ágeis, visando uma melhor otimização e melhoria contínua dos processos no mercado imobiliário, gerando retornos positivos a empresa e uma melhor produtividade da equipe.