Processo de usinagem: fresa - ALMEIDA, Francisco Anderson Tavares de (2021)
A pesquisa apresentada neste trabalho descreve uma análise sobre o processo de usinagem com uso da máquina de fresa. Sendo que o processo de usinagem por máquina de fresa se consiste na retirada de material de uma peça bruta para sua modelagem. Com foco principal para a utilização do equipamento de fresa e as ferramentas que são utilizadas neste equipamento, obtendo como ponto inicial uma descrição sobre as principais características e funcionalidade do sistema de usinagem, sendo identificada também a utilização das ferramentas e sua funcionalidade para a fabricação e manutenção de peças dentro da indústria. Tudo sobre uma natureza de pesquisa documental verificando-se diversos autores sobre o tema, sendo o objetivo reunir informações sobre o tema com uma finalidade de melhorar o conhecimento geral sobre ele, sendo uma revisão literária com abordagem dedutiva através das fontes literárias abordadas. Como resultado foi verificado a importância do uso das máquinas de fresa dentro do processo de usinagem, sendo este um método que gera peças com grande qualidade funcional e de acabamento.