PROPOSTA DE ADEQUAÇÃO NA GRADE CURRICULAR DE MATEMÁTICA, DO CURSO TÉCNICO EM ELETROTÉCNICA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO - BOTELHO, RENATA MACIEL (2019)
O presente trabalho teve como objetivo analisar o componente Matemática na grade curricular do curso Técnico em Eletrotécnica Integrado ao Ensino Médio do Centro Paula Souza do Governo do Estado de São Paulo que, dentre outras, é também oferecido na Escola Técnica Jaraguá - São Paulo -SP. Foi uma pesquisa científica organizada com base em uma abordagem qualitativa, com objetivo exploratóriodescritivo e procedimento bibliográfico-documental, sobre as ementas das disciplinas do curso e sobre os conteúdos dos livros didáticos fornecidos pelo Centro Paula Souza e adotados pela ETEC Jaraguá. Teve como embasamento teórico a Etnomatemática, a bibliografia e a legislação que trata dos cursos profissionalizantes no Brasil. A partir da análise dos dados obtidos, foi elaborada uma proposta de adequação do componente curricular Matemática do curso Técnico em Eletrotécnica Integrado ao Ensino Médio.