Cyberbullying - FEITOSA, Carlos Daniel Laurentino (2022)
Há anos o cyberbullying tem se agravado, considerada uma variante do bullying essa pratica tem chegado de maneira fácil em todo território brasileiro, pois, precisa apenas de uma conexão com a internet para que esses atos aconteçam. Para que se entenda mais sobre esse tema tratado, cyberbullying é uma palavra de origem americana que significa: de maneira repetida, enfurecer, envergonhar, intimidar aqueles que são consideradas vítimas dessa situação. Haja vista que essa pratica é feita por meios tecnológicos digitais, sendo importante destacar que a violência virtual é o principal meio para que esses ataques aconteçam. O resultado desse crime ora falado traz consequências pesadas na vida dos ofendidos tanto é que o meio que muitas vítimas usam para sarar a dor da carne é tirando a sua própria vida. Do outro lado nos vemos os ofensores praticando cada vez mais esse crime por conseguirem a prerrogativa do anonimato, ou seja, impossibilitando a real identidade do criminoso sendo apenas conhecidos como haters. Visto isso, se observa a necessidade de uma lei especifica ou de punições mais severas para que diminua tal situação.