Anemia ferropriva - FRANÇA, Nathália Pereira Rabelo (2021)
A anemia ferropriva é uma das doenças de maior diagnóstico no Brasil, especialmente nos grupos de crianças, idosos e gestantes. As razões para as maiores ocorrências de anemia para esses grupos estão descritas neste trabalho, onde cada grupo é tratado em um capítulo especial, destacando as razões e circunstâncias para tal. O objetivo geral foi descrever as circunstâncias de aparecimento de anemia ferropriva em crianças, gestantes e idosos. Os objetivos específicos foram relatar razões mais comuns do aparecimento de anemia ferropriva em crianças, descrever as razões mais comuns para o aparecimento de anemia ferropriva em gestantes e discutir como e porque o aparecimento de anemia ferropriva em idosos pode prejudicar a qualidade de vida deste. A metodologia utilizada foi Revisão Narrativa de Literatura, por meio de livros, dissertações e artigos científicos selecionados através de busca na plataforma do google acadêmico e publicação em revistas científicas. Conclui-se que a anemia ferropriva é uma doença de fácil tratamento, mas também completamente evitável, já que se trata de uma falta circunstancial de ferro no sangue, que pode ser completado através de suplementação, ou simplesmente ingestão de alimentos que são ricos em ferro. Porém, os malefícios da permanência do paciente em situação de anemia se tornam problemáticos à medida em que o tempo de exposição à doença pode levar à outros males subjacentes.