Atuação da fisioterapia no pós-operatório de abdominoplastia - FELIPE, Joana Rodrigues (2022)
O zelo com o corpo são temas de constante busca pela sociedade sejam por questões estéticas ou de saúde, com o almejo de melhores condições e autoestima, são aceitos procedimentos e métodos tal como a abdominoplastia. Ao se compreender a profundidade que envolve a abdominoplastia e de como o resultado positivo reflete na satisfação do indivíduo, surge o seguinte questionamento: Qual a eficácia ao se aplicar a fisioterapia no pós-operatório de pacientes que passam por procedimentos de abdominoplastia? O objetivo geral do presente trabalho é o de demostrar a eficácia da aplicação das metodologias de fisioterapia no pós-operatório da cirurgia de abdominoplastia. O presente trabalho abordou todo o conteúdo através de revisão bibliográfica, com consulta a livros e artigos pertinentes ao tema que análise crítica de acordo com a visão de diferentes autores. Ao término do trabalho os objetivos foram atingidos ao evidenciar sobre a importância da atuação do fisioterapeuta no pósoperatório da abdominoplastia, capaz de trazer benefícios na recuperação e na estética do paciente. Em uma época em que a estética é ponto de grande atenção, tratar nos detalhes por maneiras de promover maior qualidade e satisfação traz a evidência do acompanhamento do fisioterapeuta e suas metodologias de atuação. O estudo se mostrou de grande valia ao profissional atuante na área fisioterapêutica e abre a possibilidade para diversos outros estudos de aprofundamento na área.