Uso indiscriminado de paracetamol e sua relação com o desenvolvimento de hepatotoxicidade - SILVA, Kauan Pereira da (2022)
A automedicação é comum na sociedade, e pode ocasionar sérios danos à saúde. Utilizar medicamentos sem orientação de profissional habilitado em busca de alívio ou cura de sintomatologias é uma realidade que se torna cada vez mais comum e frequente principalmente com crianças e o paracetamol. Dessa forma, a pergunta norteadora da pesquisa foi: Quais são os riscos que o uso indiscriminado de paracetamol e sua relação com o desenvolvimento de hepatotoxicidade? E para responder a esse questionamento, a pesquisa teve como objetivo geral compreender os riscos do uso indiscriminado do paracetamol em crianças e bebês e a sua relação com o desenvolvimento de hepatotoxicidade e como objetivos específicos descrever sobre o a automedicação e o uso indiscriminado do paracetamol; abordar sobre a hepatoxicidade relacionada ao paracetamol e destacar a atuação do profissional farmacêutico frente a esses casos. Para alcançar tais objetivos foi realizada uma Revisão de Literatura baseada em livros e artigos das bases de dados Scielo e Google acadêmico.