Equoterapia como intervenção fisioterapêutica em crianças com paralisia cerebral - SILVA, Paula Heleno da (2022)
A paralisia cerebral (PC) também conhecida como Encefalopatia Crônica não progressiva da infância. Este termo PC é um grupo de distúrbios cerebrais crônicos não progressivos do movimento ou da postura com início prematuro a precoce. A Equoterapia é um método fisioterapêutico que se baseia na utilização do trote do cavalo como meio de tratamento em pacientes com sequelas sensoriais e motoras decorrentes do distúrbio neurológicos, contribuindo para o desenvolvimento do equilíbrio, alinhamento do tronco e cabeça, tônus e força muscular. A Equoterapia apresenta melhoras no desempenho funcional trazendo respostas positivas e promovendo uma melhor qualidade de vida do paciente.