O uso indiscriminado dos medicamentos fitoterápicos no emagrecimento - EVANGELISTA, Lycia Bianca Buceles (2022)
A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo de energia na alimentação, superior àquela usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades do dia-a-dia. Ou seja: a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente. Atualmente pode-se observar o uso em excesso dos medicamentos fitoterápicos para o emagrecimento, o uso é feito ou com acompanhamento médico que o que seria mais prudente e também sem o acompanhamento. Esse uso exacerbado levanta a prática da automedicação por indicação de pessoas que já fizeram o uso de determinadas substâncias. A relevância deste estudo se deve o uso indiscriminado dos fitoterápicos no emagrecimento mostra como a sociedade e mídia implica nos padrões de beleza física e no estilo de vida do indivíduo. Entende-se que os fitoterápicos não causam malefícios a saúde por ser entendido como natural, por ter uma facilidade de compra ou fácil acesso os indivíduos usam indiscriminadamente. O objetivo geral desse trabalho foi descrever as causas do uso indiscriminado dos medicamentos fitoterápicos no emagrecimento. Trata-se de uma revisão de literatura de caráter exploratório feito através de busca de artigos científicos, revistas eletrônicas e livros.