O transporte cicloviário como proposta de melhoria da mobilidade urbana de Guarapari-ES - PARDINHO, Rayanne Dos Passos (2021)
Este trabalho propõe uma intervenção urbana, através da infraestrutura cicloviária, em uma área da cidade de Guarapari, com o objetivo de melhorar a mobilidade urbana na região. A metodologia utilizada deu ênfase ao estudo teórico sobre o uso da bicicleta como meio de transporte e a análise de dados coletados por meio de um questionário com perguntas abertas e fechadas. Como a região apresenta um intenso fluxo de veículos motorizados, foi realizado um diagnóstico das vias que compõem a área para identificar potenciais rotas cicláveis. A partir das informações obtidas, foram desenvolvidas as propostas de intervenção, com a definição da proposta macro, que mostra toda a rede cicloviária conectada, e das propostas micros, no qual apresentam as tipologias cicloviárias determinadas para cada via selecionada.