Ludicidade e Educação - Alburquerque, Vanessa Maria da Silva (2021)
Este trabalho descreve os benefícios do brincar na Educação Infantil, o ensino de forma lúdica nas escolas tem auxiliado no crescimento das crianças, contribuindo no aprendizado de forma a ajudar no desenvolvimento de maneira clara e recreativa. O objetivo desse estudo foi o de apontar a eficácia e vantagens do ensino lúdico na Educação Infantil, tendo como delineador os seguintes objetivos específicos: a- relatar a importância do lúdico para uma aprendizagem significativa; b- verificar o papel do professor nas atividades lúdicas; c- explicar como os jogos facilitam o desenvolvimento cognitivo contribuindo na formação de valores éticos e morais. Fundamentado em um estudo de revisão bibliográfica para a sustentação das questões erguidas, com caráter descritivo e com abordagem qualitativa, através de informações encontradas em artigos e diretrizes governamentais no período de 1994 a 2021. Através deste estudo podemos concluir que o brincar na Educação Infantil é de extrema importância, sendo definido como um direito da criança, e sua administração em sala de aula visa auxiliar o aprendizado e o ensino, promovendo conteúdos com diversão e aprendizagem significativa, que vão além de um simples conteúdo administrado em sala de aula.