Benefícios do design smile digital (dsd) associado à cirurgia periodontal estética - MATIAS, Ellerson da Silva (2022)
Revisões sistemáticas da literatura demonstram que o Design Smile Digital é uma técnica que grande importância no meio odontológico que merece ganhar mais espaço e visibilidade. Demonstrar os benefícios que a odontologia digital com o uso do Design Smile Digital (DSD) proporciona ao paciente na cirurgia periodontal estética no diagnóstico antecipado. O trabalho foi baseado em revisões literárias e as buscas foram realizadas nas bases de dados indexadas Google Acadêmico, Biblioteca Virtual em Saúde e Pubmed. O sorriso gengival é um dos maiores defeitos presenciados na odontologia e se caracteriza pela exposição gengival a partir de 2mm. O Design Smile Digital demonstra grande eficiência no planejamento com prognóstico antecipado, além disso proporciona maior estabilidade emocional e segurança ao paciente para se submeter a cirurgia periodontal. O Design Smile Digital é uma ferramenta que viabiliza e complementa o período de análise para diagnosticar um paciente de modo antecipado, dessa forma, é de suma importância que o meio científico auxilie no ganho de visibilidade.