Manutenção produtiva total (TPM) - BARROS, Everton Gustavo Pavan de (2022)
A manutenção produtiva total (TPM) mostrou se importante metodologia de gestão que organizou modo de planejamento para excelência na manutenção. O trabalho procurou responder o problema de pesquisa sobre como a Manutenção Produtiva Total contribuiu para uma melhor qualidade do produto final. Procurou investigar como essa metodologia consegue contribuir para melhoria da qualidade. Destacando a interação desse tipo de gestão com as variedades de ferramentas de qualidade com outros tipos de controle foi criado diante deste cenário teve como objetivo geral foi compreender a metodologia TPM como um dos fatores responsáveis da excelência na manutenção em qualidade nos produtos e serviços prestados. Abrangendo de forma bibliográfica com foco em atingir os objetivos específicos. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura com base em artigos e trabalhos de conclusão de curso, sites, com foco em gestão em manutenção com a metodologia TPM. Uma importante consideração se deve neste trabalho com relação ao fator que destacou a Manutenção Produtiva Total (TPM) que sempre enfrentou desafios para melhorar desempenho e resultados para melhor controle em qualidade na manutenção. Com a manutenção produtiva total a gestão tem sido importantíssima para que sua maneira de se gerenciar as manutenções alcançando uma melhor qualidade de serviço e produto final.