Energia solar fotovoltaica - OLIVEIRA Neto, Gerson Gomes de (2020)
A energia solar fotovoltaica é considerada, uma tecnologia energética promissora, com o grande aumento em sua produção no país quais as vantagens e desvantagens, e como isso impacta na matriz de energia nacional?O objetivo da pesquisa é apresentar a implantação no mercado brasileiro da energia solar fotovoltaica, seja ele ligado à rede elétrica ou por autonomia própria. E de forma específica: Conceituar a energia solar fotovoltaica; Analisar a importância da energia solar como fonte de energia renovável.Conhecer o sistema on/off-grid e suas vantagens e desvantagens.O tipo de pesquisa a ser realizado neste trabalho, será uma Revisão de Literatura, no qual será realizada uma consulta a livros, dissertações e por artigos científicos selecionados através de busca nos seguintes base de dados (livros, sites de banco de dados, etc....) “ Google Acadêmicos” “Scielo”. O período dos artigos pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos “10” anos . Dessa forma, é possível considerar que a participação da energia solar na matriz energética nacional pode, em muito, adicionar vantagens, tanto em relação a observação de fatores sobre sustentabilidade, assim como também sobre os custos com energia elétrica ao consumidor.