Os cuidados psicológicos da criança através da psicoterapia em alienação parental no processo de separação conjugal - SALES, Juliana Dinuci (2021)
Diante a construção do sistema familiar se ressalta o aumento das variantes de separações conjugais na sociedade, visando à dissolução dos relacionamentos delineados como sólidos para os casais. Partindo do pressuposto do desdobramento quando há a presença de filhos vinculados às questões que se tornam contundentes ao fator parental como a solicitação de ambas as partes na formação do desenvolvimento infantil, transportando conjuntamente a importância dos cuidados básicos e psicológicos. Portanto a cooperação da guarda compartilhada é imprescindível, entretanto, o gerenciamento emocional dos ex- cônjuges com os conflitos situacionais internos complementam no reflexo do campo externo, sendo assim, consequentemente impactando e dificultando as relações afetivas da criança, influenciando um olhar negativo ao outro genitor. No presente trabalho apurou sobre a importância de estratégias que os psicólogos tem utilizado em psicoterapias infantis no direcionamento da saúde mental nos processos de separação conjugal enfatizados na alienação parental, com foco as premissas da ação do alienador ao oponente com base em desclassificar a validação de emoções e sentimentos. Desempenhou no decorrer uma pesquisa de revisão bibliográfica referenciados no período de 1975 a 2014, localizado nas plataformas Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Scholar Google e PePSIC (Portal de Periódicos Eletrônicos de Psicologia). É de suma transcendência o papel da Psicologia no cenário a partir da sensibilização dos valores assegurados da criança através da perspectiva na qualidade de vida com fundamento principal as adversidades de enfretamentos psicológicos, sociais e familiares.