Atuação fisioterapêutica no tratamento de pacientes com condromalácia patelar - SOUSA, Suhellen Narciso Fróes de (2022)
A condromalácia patelar é uma das patologias mais frequentes do joelho e se faz presente em toda a população. Por ser um processo patológico progressivo, a mesma possui graus que caracterizam o seu estado, desde o amolecimento da cartilagem a fissura total expondo o osso subcondral. Se caracteriza pelo amolecimento da cartilagem em decorrência de diversos fatores, dentre eles o envelhecimento, o sedentarismo, o sexo, as alterações anatômicas, os esportes praticados por cargas altas e de repetições, o excesso de peso, a má execução de exercícios, o enfraquecimento dos músculos próximos a articulação, dentre outras causas. O presente estudo se caracteriza como Revisão Bibliográfica e norteia as ferramentas que a fisioterapia utiliza no tratamento conservador da patologia apresentada, diretrizes como a cinesioterapia, hidroterapia, osteopatia, eletroterapia, fotobiomodulação entre outras, são capazes de reduzir quadro álgico, diminuir edemas, quadro inflamatório, dentre outros fatores agravantes, conseguindo assim reestabelecer melhor qualidade de vida aos pacientes.