Empreendedorismo feminino e o seus desafios - NOEL, Letícia de Souza (2020)
O público feminino está em constante crescimento no mercado empreendedor, apesar de todas as limitações da era antiga, foram capazes de se reestabelecer e mostrar sua admirável força ao longo do tempo mesmo enfrentando difíceis desafios. Diante disso, este trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo geral discutir os desafios encontrados pelas mulheres empreendedoras que almejam alcançar seu sucesso. O delineamento consistiu na pesquisa bibliográfica e para sua elaboração foram analisados artigos científicos e livros localizados em base de dados e em bibliotecas físicas. A partir da leitura e análise das publicações na área foi possível concluir que apesar de todos os preconceitos e distintos desafios encontrados pelas mulheres, as mesmas vem ganhando seu reconhecimento e garantindo cada vez mais seu espaço no mercado empreendedor, onde se localizam em cargos de alto patamar, liderando empresas de diversos segmentos do Brasil. Considera-se que a pesquisa atingiu os objetivos delimitados e contextualizou de forma ampla e clara.