Assédio moral: assédio moral no ambiente de trabalho - OLIVEIRA, Marcia Regina Moreira de (2022)
O presente trabalho trata da questão do Assédio Moral no Ambiente de Trabalho, mas com relação a dificuldade probatória para um problema tão cruel que acontece nos ambientes corporativos em todas as áreas, e em todos os níveis laborais. Vemos que tal fenômeno muitas vezes ocorre na sua maioria, de forma a subjugar o trabalhador, até que esse se encontre numa posição desesperadora, onde ele não sabe como lidar com tamanha opressão, e começa a ter sua identidade e sua dignidade comprometida, levando-o a grandes danos físicos e mentais, não sendo o suficiente, esse trabalhador que é constantemente humilhado por seu opressor, que pode ser um chefe imediato ou não, mas que exerce uma hierarquia sobre ele, com isso o trabalhador mesmo sentindo que não suporta mais tal opressão e perseguição, busca então seus direito na justiça, porém se vê em outro problema muito comum, que é como provar que sofreu tal assédio, nos levando a questão de como resolver a dificuldade probatória em um possível processo trabalhista para que não haja a desistência desse trabalhador de procurar ser indenizado por conta de todas as perdas que teve com relação a esse dano que sofreu.