Marketing de relacionamento e atendimento ao cliente - CRUZ, Laila da Silva (2020)
A presente pesquisa apresenta uma revisão de literatura sobre o Marketing de Relacionamento com o Cliente e as suas relações com o Atendimento ao Cliente, visa compreender as ações e os reflexos que o Marketing de Relacionamento e Atendimento ao Cliente pode causar dentro das empresas. Para elaboração deste estudo, foi utilizada a Pesquisa Bibliográfica como: metodologia, viabilizando discussão sobre: histórico e conceito do Marketing, Marketing de Relacionamento e Atendimento ao Cliente, a importância Marketing de Relacionamento e Atendimento ao Cliente nas empresas e, por fim, entender as ferramentas usadas no Marketing de Relacionamento que impactou na forma de atendimento ao Cliente. Assim os resultados a pesquisa evidenciam que o Marketing de Relacionamento com o Cliente é fundamental para o sucesso de uma empresa. As empresas cada dia mais estão tendo que se superar e superar os desafios existentes no mercado em que atuam. O marketing pode proporcionar ferramentas capazes de auxiliar as empresas a alcançar seus objetivos.