A prática da psicoterapia conjugal/familiar, segundo os principios da abordagem centrada na pessoa - SILVA, Mauro Guilherme Andrade da (2020)
A presente pesquisa visa tecer algumas reflexões a cerca do processo de organização da Família brasileira na pós-modernidade, considerando seus impactos na sociedade, bem como as mudanças ocorridas em decorrência das transformações pelas quais passou o sistema familiar nas ultimas decadas. A partir disso, analisar de que forma psicoterapia conjugal e familiar sob a óptica da Abordagem Centrada na Pessoa (ACP), pode auxiliar na melhora do grupo familiar, considerando os aspectos socioeconômicos da pós-modernidade. Na primeira parte aborda-se as relações familiares na contemporaneidade e como elas vêm se tornando um tema desafiador para as ciências sociais que estudam os efeitos das transformações ocorridas na família ao longo dos séculos. Na segunda parte faz-se uma análise a cerca das considerações sobre a psicoterapia no contexto familiar no sentido de como promover melhoras deste grupo. E na terceira parte Busca-se esclarecer quando a prática da psicoterapia acontece no contexto familiar contemplando as indicações da psicoterapia, tipo de intervenção, possibilidades de novos direcionamentos terapêuticos e os resultados obtidos nos moldes da corrente fenomenológico-existencial.