Atuação do enfermeiro no infarto agudo do miocárdio e seu atendimento na urgência e emergência - BUENO, Tabata Monalisa Oliva (2022)
As doenças cardiovasculares possuem grande relevância nas taxas de mortalidade e aumento no número de hospitalizações. O Infarto Agudo do Miocárdio (IAM)é uma patologia clínica de alta incidência e com taxas de óbito elevadas. Os profissionais enfermeiros devem estar devidamente treinados e capacitados para assistir aos pacientes acometidos por esta doença cardiovascular. Este estudo foi realizado com objetivo de identificar os cuidados de enfermagem ao paciente com IAM na sala de emergência e foi realizado por meio de revisão bibliográfica. Diagnosticar precocemente o IAM e iniciar os cuidados emergenciais aumenta a chance de sobrevida do paciente infartado. Uma atuação rápida e eficiente do enfermeiro é imprescindível para o sucesso do tratamento e a importância da implementação da sistematização da assistência de enfermagem, possibilitando um cuidado integral ao paciente de forma segura.