O Ensino Remoto e as mudanças no Fazer Pedagógico do Professor: Ações Inovadoras para despertar a criatividade - PAULA, Alessandra de (2022)
A pandemia exigiu mudanças na forma de ministrar aulas e, para verificar como as aulas estão sendo realizadas em uma IES que oferece cursos nas Modalidades a Distância, presenciais e semipresenciais, fez-se uma pesquisa qualitativa, aplicada, de caráter exploratório, para verificar como foi feita a adequação de metodologias e estratégias, pelos professores. De acordo com os pressupostos teóricos que defendem a educação como recurso para a conquista da independência e acesso à cidadania, o ensino deve privilegiar a análise, a reflexão e a crítica, bem como favorecer o desenvolvimento e a criatividade. Os resultados apontam que grande parte dos professores da IES buscam realizar atividades que contribuam para despertar a criatividade, embora haja alguns que ainda são resistentes a mudanças e inovações.