Ultrassonografia morfológica no diagnóstico da trissomia do cromossomo 21: - MELO, Karla Ribeiro de (2022)
A trissomia do cromossomo 21 ou a Síndrome de Down é uma desordem cromossômica estabelecida por um excesso de material genético. A pessoa portadora da síndrome de down apresenta três cromossomos 21, ao invés de dois.As causas da Síndrome de Down pode esta relacionada a idade materna e entre outras coisas como o uso indiscriminado de contraceptivos orais, de álcool, de fumo e substancias químicas, pode acarretar a um erro genético. O objetivo geral dessa pesquisa é demonstrar a relevância da ultrassonografia morfológica no diagnostico da síndrome de down e os objetivos específicos buscaram compreender a trissomia do cromossomo 21 e as alterações morfológicas, buscando relacioná-las com a ultrassonografia em uma pesquisa feita por meio de revisão dissertativa, onde foi baseada em artigos científicos através da base de dados Lilacs, Google acadêmico, scielo e livros relacionados ao tema. . O diagnóstico da Síndrome de Down é realizado durante a gravidez, a ultrassonografia é um exame de alta sensibilidade para esse diagnóstico.