A importância da gestão de filas para um atendimento de qualidade - CAMILO, Bianca Souza (2022)
Atendimento ao cliente é o princípio de qualquer atividade comercial. Com a globalização e suas modernizações os clientes se tornaram mais exigentes, consequentemente trouxe um novo desafio para as empresas, em que se fez necessário realizar estudos sobre o comportamento dos clientes, sobre quais formas de se tornarem satisfeitos e se fidelizarem. Desse modo, o estudo proposto se trata de uma revisão de literatura em que tem como objetivo relatar a importância do estudo das filas nas empresas para uma prestação de serviço de qualidade, conceituado a teoria das filas, métodos de aplicação e resultados abordados após a realização. Com isso, inicialmente foi analisado estudos que relatam sobre as filas e a teoria das filas, consequentemente verificado métodos e meios de aplicação desse conceito e para a conclusão foi abordado diversos cenários no qual foi realizado a aplicação da teoria das filas, evidenciando seus resultados tanto para as empresas quanto para clientes.