Drenagem linfática no período gestacional e pós gestação - GREGORIO, Andressa da Silva (2022)
A drenagem linfática no período gestacional e nos pós gestacionais é indispensável, o fisioterapeuta irar interferir positivamente no tratamento, desde o início para o alivio das dores devido a retenção absurda de líquidos retidos que adquirimos devido a gravidez, fazendo assim uma melhora na oxigenação dos músculos que irar ajudar no alivio da dores mais também ajudara desinchar o corpo, o liquido retido é um dos principais causadores de dores no período gestacional ,junto a ele vem as mudanças radicalmente do corpo feminino aonde afeta não somente a estrutura corporal mais também o emocional, o fisioterapeuta não irar trabalhar apenas com a parte corporal, mas também com o psicológico, mostrando com resultados que com a técnica de drenagem linfática no pós gestacional irar trazer resultados satisfatório, o pós gestacional é um dos maiores medos da população feminina devido as alterações do corpo humano decorrente a gestação, com os resultados que adquirimos com a técnica iremos proporcionar uma gravidez mais tranquila de que forma que iremos acalmar as mamães que seu corpo sim pode voltar como era antes, a drenagem linfática também irar proporcionar um parto mais tranquilo e calma, irar atuar também no pós gestacional na hora da recuperação dando uma recuperação mais rápida e saudável, sem nenhum acumulo de liquido retido ajudando na estabilidade do meio interno do organismo ,dando uma melhor cicatrização e uma volta corporal mais rápido.