A inovação do empreendedorismo nas micro e pequenas empresas para a obtenção de bons resultados - SERRA, Lucas Balduíno (2021)
O trabalho abordou um estudo sobre empreendedorismo e inovação nas micro e pequenas empresas, e como através destes processos estas empresas podem obter bons resultados, garantindo vida longa no negócio e crescimento. No desenvolvimento da pesquisa, procedeu-se a conceituação de inovação, empreendedorismo, e micro e pequenas empresas. Trazendo informações de trabalhos apontando que o empreendedorismo pode ser aprendido, diferentemente do que muitas pessoas pensam. E que para se inovar é necessário adquirir conhecimento, ou seja, o empreendedor precisa se preparar para isto. Por fim, um estudo sobre órgãos do governo que apoiam o empreendedor para criação de micro e pequena empresa. O desafio do pequeno empreendedor para inovação e sobrevivência do negócio, foi abordado em outro capítulo, desafios estes muito mais complexos se comparados com grandes organizações, já que são inúmeras as deficiências e dificuldades deste tipo de negócio, iniciando pela falta de capital para investimento, passando pela administração informal que normalmente acompanha o negócio, até chegar à concorrência das grandes organizações muito mais estruturadas. A inovação como fator importante para o crescimento e bons resultados da micro e pequena empresa, foi abordado no último capítulo, trazendo uma reflexão para que o empreendedor atue em lacunas do mercado, muitas vezes carente de bons produtos e que não são explorados pelas grandes empresas.