A utilização de pré-moldados de concreto - NOBRE, Paulo Saldanha (2022)
Na construção civil existem diversos métodos construtivos para suas realizações e constantemente está em busca de avanços nesta área, seja na qualidade, na segurança para execução das atividades, ou no fortalecimento da economia construtiva. Com o Pré-moldado de Concreto a engenharia civil consegue obter diversos ganhos em relação ao método construtivo convencional, como também compararmos com os pré-fabricados de concreto que são fabricados em indústrias e suas diferenças dos pré-moldados de concreto que pode ser fabricado in loco, tratar dos seus benefícios que pode trazer para a construção civil, como na otimização do tempo de execução das suas atividades, economia na mão de obra em relação a duração da construção, qualidade na construção, e seus pontos negativos de acordo com as dificuldades para se executar este método construtivo, como mão de obra especializada. Com a utilização deste sistema construtivo de pré-moldados de concreto em uma obra que com as informações de um projeto construtivo que fornece detalhamento de diversas fases para a realização dos serviços a ser executados e com este sistema pode ser fabricados peças antes da sua aplicação final na obra, agilizando as etapas da obra.