A importância da motivação dentro das organizações - ALVES, Richard Tadei (2020)
O presente estudo tem como objetivo geral descrever os principais conceitos da motivação nas organizações, consequentemente, o desenvolvimento, assim como, sua influência no desempenho e nas relações de trabalho das organizações. Apresenta como objetivos específicos: pesquisar o conceito da motivação; apontar a sua real importância na organização e abordar a forte influência que exerce no desempenho da empresa e nas relações de seus colaboradores no ambiente de trabalho. Para isso, utilizou-se na metodologia pesquisas bibliográficas. Como resultado da análise teórica; observação, estudos e reflexões que permitem reconhecer a vital importância da motivação para as empresas e os significativos impactos que podem causar nos resultados da organização. Os resultados levam à conclusão que este estudo da importância da motivação dentro das organizações é de extrema relevância, assim, pretendendo estimular outros estudos e pesquisas nessa área instigante do comportamento humano.