Planejamento estratégico: captação de recursos financeiros no terceiro setor - LIMA, Tatiane Rocha (2018)
O terceiro setor é voltado para o atendimento da sociedade com o intuito de desenvolvê-la socialmente, politicamente e economicamente. A organização não possui objetivos voltados para o lucro, mas sim que este possa contribuir para o desenvolvimento da instituição, e uma das principais formas identificada na busca por esses financiamentos foi através da elaboração de projetos para a captação dos recursos financeiros. Com o apoio referencial teórico e das informações coletadas possibilitou a identificação das fontes de captação desses recursos. O presente trabalho teve por objetivo verificar a forma de elaboração de um projeto para captação de recursos financeiros no terceiro setor, e quais são as dificuldades enfrentadas para captação desses recursos. Também se descreve os conceitos de terceiro setor, sabendo-se que ele está voltado para o trabalho beneficente e de auxilio as carências da sociedade que não são alcançadas pelo governo. Portanto a realização deste estudo foi baseada na teoria de que um projeto ao ser elaborado pode ser uma estratégia para captação de recursos financeiros, e seu gerenciamento pode contribuir para o sucesso do projeto. Ao final da pesquisa observa-se que apesar dos desafios, as instituições do terceiro setor possuem em sua essência valores essenciais para ajudar o outro.