Maloclusão causada por sucção não nutritiva - LAURINDO, Bruna de Oliveira (2022)
A maloclusão é uma condição causada especialmente na dentição decídua. Tem como origem especialmente nos hábitos bucais deletérios com ênfase no habito da sucção não nutritiva caracterizados por chupar o dedo ou chupar a chupeta ainda quando bebês que se desenvolvem até a primeira infância. essas maloclusões muitas vezes podem causar disfunções temporomandibulares, distúrbios funcionais e incapacitações como funções mastigatórias. O objetivo geral desse trabalho foi demonstrar como o hábito de sucção não nutritiva leva à má-oclusão. Foi realizado um estudo qualitativo, descritivo, através de revisão bibliográfica de artigos publicados no brasil e internacionais tendo como base livros, teses, monografias e dissertações no período de 2010 a 2021 . A pesquisa foi realizada através do Google Acadêmico, Scielo, Pubmed, sendo utilizados os seguintes termos para a pesquisa má oclusão, sucção não nutritiva, sucção digital. O levantamento foi realizado nos meses de dezembro de 2012 a março de 2021, que compreende um período de 10 anos, e compreende um total de 39 artigos. O presente estudo permite observar que eliminar o hábito é o principal objetivo, tendo em vista os males que ele acarreta. É necessária uma intervenção juntamente com os pais, conscientizando das consequências do hábito de sucção não nutritiva. O uso do aparelho grade lingual pode ser recomendado para impedir o hábito da sucção, outro meio também é o uso de chupetas ortodônticas.