A importância da fisioterapia no desenvolvimento motor do neonato prematuro - MARTINS, Gisele Rizzon Anastácio (2021)
O parto prematuro acontece quando o bebê nasce antes das 37 semanas de gestação o que pode acontecer devido a diversas causas, desde infecção uterina, ruptura prematura da bolsa amniótica, descolamento da placenta ou doenças relacionadas com a saúde da grávida, como anemia ou pré-eclâmpsia. Com o peso ao nascer menor ou igual a 1.500g tem maior risco de evoluir com desvios no desenvolvimento devido à imaturidade ou mesmo lesões no sistema nervoso central. Esse bebe ira apresentar porcentual de gordura menor que o necessário e outros fatores que ira ser necessário a estimulação fisioterapêutica trabalhando com o neonato prematuro um desenvolvimento baseado no comportamento neuromuscular.