A inclusão e a aprendizagem das crianças com transtorno do espectro autista na educação infantil - SILVA, Letícia Bessa da (2021)
O presente trabalho compõe uma pesquisa exploratória de revisão bibliográfica em que se procura evidenciar os possíveis obstáculos enfrentados pelos discentes com Transtorno do Espectro Autistas (TEA) no cotidiano social e nas instituições de ensino. O estudo visa obter informações e bases científicas, propiciando novos conhecimento sobre o assunto, para a possibilitar ao educador novos recursos de abordagens pedagógicas para alunos autistas. A pesquisa no primeiro capítulo pretende trazer conceitos, definições, evidenciando a importância de se atribuir o diagnóstico precoce favorecendo metodologias para a inclusão social do aluno autistas. No segundo capitulo será trabalhado mais a respeito da inclusão, identificação das leis que amparam o público e o que a escola e a sociedade pode fazer para melhorar a interação social do público. No encerramento será evidenciado métodos pedagógicos diferenciados favoráveis para inclusão do público, além da necessidade do profissional se especializar e realizar educação continuada para uma abordagem mais segura e eficaz para a inclusão social. Os educadores precisam estar habilitados e vivenciar constantes capacitações para atuar de forma competente e igualitária junto aos alunos inseridos nos diferentes níveis de ensino.