O tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual - GATINHO, Adiny Martins (2021)
O presente trabalho visa como objetivo final analisar o tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual. Abordará o conceito do crime, bem como desenhará a linha do tempo na seara legislativa, a evolução e os desdobramentos inseridos na lei para que o crime possa ser punido de forma severa, além de como ocorre o tráfico, como ocorriam as rotas e como elas tiveram mudanças significativas com decurso dos anos. Os objetivos específicos se atentam a traçar um perfil da vítima antes do crime ocorrer e traçando o perfil do aliciador, averiguando a ciência da vítima do que irá acontecer no país receptor, bem como quais serão as suas condições de vítima e qual o trabalho irá ser realizado, e também demonstrar se as políticas atuais utilizadas pelo governo brasileiro a fim de coibir a prática do crime são suficientes para ajudar as vítimas. Esta pesquisa adota a metodologia de revisão de literatura de natureza qualitativa, uma vez que se fundamenta em documentos diversos, tais como livros, relatórios, documentos oficiais e a legislação brasileira. Conclui-se que apesar de todos os avanços já tidos, é necessário a criação de um sistema unificado que colete dados de forma qualitativa e quantitativa, para que os perfis das vítimas e as formas de aliciamento sejam constantemente atualizadas, visto que os participantes dessa rede estão de forma contínua mudando a forma de agir, além do fortalecimento e cooperação internacional, para que possa haver o combate da realidade de exploração tanto no país de origem, quanto nos países receptores em suas barreiras de imigração, visando também a localização das vítimas e da rede de aliciadores, para que os crimes sejam devidamente julgados, e os culpados penalizados de forma rígida.