Trombose venosa profunda em gestantes - ZEIN, Riham Mohamed (2022)
Uma revisão literária que tem como objetivo falar sobre trombose venosa profunda em geral e mais específico em gestantes. Trombose venosa profunda em gestantes que mesmo ocorrendo em baixa taxa, é uma situação complicada para os médicos pois estão sob seus cuidados e responsabilidade não apenas a gestante e sim o feto também. A trombose venosa profunda em gestantes pode ocorrer na presença de trombofilias, quando ocorre a compressão da veia cava inferior, estase venosa ou alterações hormonais. É um fator determinante no aumento de morbidade e de mortalidade materno fetal. Esse projeto tem como objetivo também informar como detectar a trombose venosa profunda em gestantes, identificar sinais, sintomas e fatores de risco relacionados, e algumas prevenções que o fisioterapeuta pode estar realizando com as pacientes que podem ter a suspeita de terem a TVP. Já no puerpério as chances de desenvolver a trombose venosa profunda são cinco vezes maiores.