Análise do uso da isotretinoína: seus efeitos adversos frente aos seus resultados - MIRANDA, Raíssa Shaiane da Silva (2022)
A acne é uma doença dermatológica comum em jovens de ambos os sexos, decorrente da hiperqueratinização ou acúmulo de sebo que ocorre nos folículos pilosos e no interior das glândulas sebáceas. O objetivo desse trabalho foi garantir a efetividade e a segurança do fármaco isotretinoína oral, na terapêutica da acne vulgar. A presente pesquisa foi realizada por meio de uma revisão bibliográfica, consultadas em acervos de livros e sites de caráter cientifico (Google Acadêmico e Scielo). O período dos arquivos pesquisados se dará nos últimos 20 anos. Chegou-se à conclusão que independente dos efeitos adversos, a droga isotretinoína apresentou resultados satisfatórios e eficácia no tratamento, entretanto ainda carece de atualizações frequentemente.