Impactos da utilização da braquiária para controle do mato na cultura do café conilon - SOUZA, Igor Marcello Caires da Cruz (2020)
A cafeicultura possui importante papel na economia do Brasil e é cultivada em várias regiões do país. As lavouras de café conilon concentram-se nas regiões Norte do Espírito Santo, Extremo Sul da Bahia e no estado de Rondônia. Essas regiões possuem clima com altas temperaturas, dias longos e altos índices pluviométricos, o que torna o controle do mato um dos grandes desafios para a cultura. Buscando uma alternativa sustentável à utilização de herbicidas, entendeu-se que a utilização da braquiária como uma cultura de cobertura nas entrelinhas do cafeeiro é eficiente no controle do mato, na diminuição da utilização de herbicidas e na melhoria das condições físicas e biológicas do solo, no aumento da umidade e diminuição da temperatura do solo. O objetivo deste trabalho é avaliar os impactos da utilização da braquiária para controle do mato na cultura do café conilon e analisar os aspectos positivos e negativos desta técnica.