A importância do treinamento de força para adultos - MARQUES, Matheus White (2020)
Com o tempo os adultos começam a se exercitar menos e diminuir a prática de exercícios físicos, tornando um mal hábito cotidiano e crescente com o passar do tempo. Visando a melhoria de sua saúde temos os centros de treinamentos e academias, com o intuito da promoção de saúde de todas as idades. A musculação com o trabalho de treinamento de força, auxiliando no ganho de massa muscular, aumentando o vigor de resistência e força muscular, também elevando a frequência cardíaca do indivíduo, fazendo o seu gasto calórico aumentar, e elevando o gasto de calorias diárias ingeridas. O treinamento de força auxilia indivíduos tanto já saudáveis como o mal saudável, contendo diabetes, hipertensão, transtornos, com a melhora de sua saúde atuando em todo o ser, e não apenas praticando a modalidade do treinamento de força para o lado da aparência estética. Nem sempre um corpo bonito e estético está realmente saudável.