Gestão da manutenção: manutenção preventiva industrial - BALDI, Alisson da Silva (2020)
Há uma constante preocupação com a melhoria contínua dentro da organização, procurando sempre a redução dos custos aliada ao aumento da qualidade do produto, bem como a satisfação de seus funcionários e a não agressão ao meio ambiente. De posse disso, os clientes têm exigido cada vez mais, maior confiabilidade nas máquinas e equipamentos dos fornecedores. A escolha do tema deste estudo, deu-se em função da observação das imensas inovações mecânicas ocorridas nos últimos tempos, juntamente como o aumento da competitividade, que requer equipamentos cada vez mais ágeis, com performance e alto nível de qualidade e confiabilidade. O objetivo desta pesquisa foi compreender a importância da manutenção preventiva nas indústrias e seus benefícios. O presente trabalho foi realizado por meio de uma Revisão de Literatura baseada na pesquisa de livros, artigos e dissertações acerca do tema escolhido. O período dos artigos pesquisados são artigos publicados nos últimos 22 anos. As bases de dados consultadas serão do Google Acadêmico, Scielo, Capes entre outras.