Assistência de enfermagem ao paciente em situação de infarto agudo do miocárdio - TERTULIANO, Gracielha Almeida (2018)
O infarto do miocárdio se caracteriza com um dos maiores números de internações no âmbito hospitalar e o maior número de óbitos decorrente mundialmente. A complexidade e as inúmeras variáveis de um quadro dessa patologia descrevem inúmeras vezes como ineficiência de profissionais, porém não se caracteriza em muitas vezes esse quadro. A incompreensão ou a demora em caso finalizam a quadro irreversíveis patológicos ou óbitos. Para isso o bom conhecimento sobre todas as variáveis e pequenas analises física e ou visuais podem reverte casos, o conhecimento pode auxiliar nesse aspecto. Quando em caso onde haja êxito a educação de saúde pode auxiliar no controle dessa patologia, ter uma vida saudável, possuir hábitos de baixo estresse, boa alimentação e uso de medicamento consciente tende a melhorar a vida de um paciente anti ou pos um quadro de infarto agudo. O profissional de enfermagem que se adentra a um âmbito hospitalar e compreende sua função dentre esses quadros auxilia tanto o paciente quanto o quadro médico.