Políticas públicas: resolutiva da redução de danos - RABELO, Vinícius Nunes (2022)
As políticas públicas não são alcançadas de maneira eficaz, diante disso indaga-se sobre a existências das mesmas, se elas acontecem fora de decretos, protestos e livros. A presente pesquisa propõe-se em discutir acerca das políticas públicas e direitos humanos dos dependes de álcool e outras drogas, visando desta forma, um tratamento do qual não acometa sua saúde mental, seu convívio social. O objetivo geral do presente trabalho foi compreender todos os múltiplos fatores que envolvem as atuais políticas de saúde brasileiras voltadas a usuários de substâncias como álcool e outras drogas. O presente trabalho teve como metodologia a revisão bibliográfica, tendo como fonte de consulta uma variedade literária relacionada ao tema estudado, tais como o uso de artigos, livros e teses sobre o tema. Constatou-se que os programas de apoio a redução de danos são de grande importância para o auxílio à indivíduos que estão em situação de vício em drogas.