A importância do clima organizacional nas empresas - SANTOS, Maíla Jesus dos (2021)
O estudo do tema a importância do clima organizacional nas empresas, é de extrema importância, pois a empresa é formada por pessoas e sem elas a organização não existe, sendo assim, avaliar o comportamento e conhecer as necessidades dos seus colaboradores em relação a empresa, se tornou muito importante, pois através da pesquisa de clima organizacional é possível criar estratégias assertivas para a melhoria do ambiente interno. Avaliar o clima organizacional permite a organização reconhecer que o fator humano é de extrema importância para o sucesso ou fracasso das empresas, por esse motivo é necessário conhecer as pessoas e aprender a lidar com elas no ambiente de interno. Esse trabalho trata-se de uma revisão de literatura com método de pesquisa bibliográfica qualitativa e descritiva, foram abordando sobre a pesquisa do clima organizacional, as vantagens da mesma para as empresas, erros na aplicação da pesquisa de clima organizacional e a importância da valorização do capital humano dentro da organização, satisfação, necessidades e resultados dos colaboradores.