A importância da manutenção produtiva total (TPM)) na gestão da manutenção - LEAL, Vinicius Lima Pedreira (2022)
O presente artigo que tem como tema a importância da manutenção produtiva (TPM) na gestão da manutenção vem com o objetivo de compreender como a manutenção produtiva total auxilia no aumento da vida útil de um determinado equipamento e no resultado da organização. Esclarecer a relevância da gestão da manutenção dentro do processo produtivo, além de trazer consigo os tipos de manutenções utilizadas no processo, para a obtenção de ganhos utilizando metodologias como a TPM para a realização do gerenciamento correto e assim aumentar a produtividade e qualidade reduzindo as falhas no processo, além de se manter competitiva no mercado visto que as indústrias estão sempre focadas na melhoria continua e atendendo as exigências dos seus clientes. Desse modo para o enriquecimento do trabalho foram utilizados foram utilizadas algumas referências teóricas com suas obras e contribuições onde serviram de base para análise e os levantamentos de dados, são eles COSTA (2013), XENOS (1998), XAVIER E PINTO (2015), VAZ (1997). Espera-se que este artigo possa contribuir e entender a metodologia TPM e as contribuições que ela traz para o setor da manutenção.