Corrupção, impunidade e o estado brasileiro: - SANTOS, Daniel Duarte Fernandes dos (2022)
O presente trabalho tem por objetivo e foco aprofundar-se sobre o tema corrupção no Brasil, a qual hoje é um dos assuntos mais circulados dentre a população bem como de maior relevância para ser estudado, visto que, a mesma existe desde o período colonial XVI e vem se disseminando e crescendo cada vez mais até o presente momento, levando assim a um alto patamar de prejuízo para com o país em diversos aspectos, os quais serão tratados no presente trabalho, desde a retirada de dinheiro que deveria ser destinado à saudade bem como o qual deveria ser destinado a segurança pública. A impunidade, visto que hoje, no Brasil, não se pode considerar que a real punição de acordo com nossa constituição vem sendo aplicada, seja ela por falta de capacidade por parte de uma certa minoria do Judiciário bem como por certa parte do sistema estar de certa forma visto como corrompido, passando assim a enfraquecer a democracia, pois quem passa a sentir maiores efeitos negativos causados pela corrupção são cidadãos que na maioria das vezes não fazem parte do poder político, ou seja, a maioria passa a ser prejudicada como um todo. O papel do Brasil em meio à corrupção, as medidas adotadas, o resultado das medidas e sanções aplicadas bem como a colocação do Brasil no ranking de corrupção e comparação aos demais países, o qual será demonstrado que ao invés de melhorar piorou em sua posição no ranking de corrupção entre os demais países.